الأربعاء، 19 فبراير 2014


- المقادير:
- دجاجة
- كيس ملوخية مجمدة ( طبعا نطلعها قبل بوقت عشان تذوب ) أو كيلو ملوخية طازجة
- حبة بصل مقطعة الى نصفين
- حبة طماطم محكوكة بدون بذر
- اربع حبات ثوم مدقوقة مع ملعقة صغيرة من الملح
- حبتين ثوم محكوكة
- قزبرة  طازجة  + ملعقة سمن كبيرة
- قزبرة يابسة + ورق غار + حب هال + رشة جوز الطيب + رشة فلفل اسود + حبة مرق الدجاج + كمون
- ماء

الطريقة:
اول خطوة: بعد غسل الدجاج بالملح والخل نقطعه الى اربع قطع و نضعه في قدر على النار ونضيف عليه حبتين ثوم وكمون و فلفل اسود و جوز الطيب وقزبرة يابسة وورق غار و حب هال ( نشوح الدجاج شوي :) ونضيف البصل و الماء الى ان تغطى الدجاجة وحبة مرق الدجاج ونترك الدجاج يستوي بعد الاستواء نحمر الدجاج

ثاني خطوة: على نار خفيفة نضع المرق (حسب الكثافة اللي تحبونها) و نضيف عليه الملوخية وتخلط جيدا بالمضرب اليدوي الى ان تتجانس الملوخية وتترك على النار لمدة اربع الى خمس دقائق دون تغطية القدر(في حدود غلوتين)

 ثالث خطوة: نضع على النار مقلاة ونضع فيها ملعقة سمن ونضيف ثوم مدقوق مع الملح ونشوحهم شوي لين ما يصير لون الثوم ذهبي فاتح بعدين نضيف عليهم قزبرة طازجة و طماطم ثم نضيفهم على الملوخية

Tagged:

0 التعليقات:

إرسال تعليق

وصفات وديمة © 2013 | Powered by Blogger | Blogger Template by DesignCart.org